さてさて、リリーです。
本日はキャンプ飯!
ミネストローネですね。
私は、まだキャンプでは作ったことがないのですが
BBQをやった時に、アウトドアで作ったので
まぁ、キャンプでも作れるだろう、と(笑)。
見込み記事で、すみません(汗)。
実際、私のミネストローネはとても簡単です。
具材を1センチ角で切って、
あとは調味料と合わせて、煮込むだけ。
レシピ上、入れるタイミングが違うものがありますが
その程度で、具材を入れたら後は時間が作ってくれます。
私のミネストローネ
材料(6人分)
◆ブロックベーコン 250グラム
◆にんじん 中1本
◆玉ねぎ 中2個
◆じゃがいも 中3個
◆大豆の水煮 2袋
◆にんにくパウダー 適宜
◆オリーブオイル 適宜
◆水 800cc
◆コンソメキューブ 6こ
◆砂糖 大さじ2
◆塩 小さじ3
◆ローリエの葉 3~4枚
◆トマト缶 3缶
作り方
1 野菜、ベーコンを1センチ角にカットする。
2 オリーブオイルを鍋に入れ、カットした材料を炒める。炒める時に、にんにくパウダーを材料にふりかける。
3 水と調味料を入れて沸騰させ、20分ほど煮る。
4 大豆の水煮とトマト缶を入れて、さらに沸騰させ、30分ほど煮込む。
5 とろみがついたら、出来上がり。
塩はトマト缶一つに対して小さじ1で、ちょうどいいです。
じゃがいもは、最初から入れて煮込んでください。
キャンプの時に温かいスープがあるのは嬉しいですよね。
前日の準備で、具材をカットして持っていけば、
包丁要らずで調理出来ます。
あ、じゃがいもは当日にカットしないといけませんね。
私のミネストローネは具だくさんですので、
たくさん作って余ったら、
翌朝はさらに煮込んで、パスタのソースにしたり
アレンジが出来ます。
お好みでブラックペッパーやドライバジルを振るのもおすすめです。
楽チンなのに、豪華なスープが楽しめます。
私も夏のキャンプにミネストローネを作ろうかなぁ。
標高の高いところに行くので、あったかいスープでも楽しめるんです。
私のミネストローネは、他の人にもレシピを紹介して作ってくれて、とても好評でした。
きっと美味しいと思いますよ。
ぜひ、作ってみてくださいね。
お読みいただき、ありがとうございます。
それでは、また。
本日はキャンプ飯!
ミネストローネですね。
私は、まだキャンプでは作ったことがないのですが
BBQをやった時に、アウトドアで作ったので
まぁ、キャンプでも作れるだろう、と(笑)。
見込み記事で、すみません(汗)。
実際、私のミネストローネはとても簡単です。
具材を1センチ角で切って、
あとは調味料と合わせて、煮込むだけ。
レシピ上、入れるタイミングが違うものがありますが
その程度で、具材を入れたら後は時間が作ってくれます。
私のミネストローネ
材料(6人分)
◆ブロックベーコン 250グラム
◆にんじん 中1本
◆玉ねぎ 中2個
◆じゃがいも 中3個
◆大豆の水煮 2袋
◆にんにくパウダー 適宜
◆オリーブオイル 適宜
◆水 800cc
◆コンソメキューブ 6こ
◆砂糖 大さじ2
◆塩 小さじ3
◆ローリエの葉 3~4枚
◆トマト缶 3缶
作り方
1 野菜、ベーコンを1センチ角にカットする。
2 オリーブオイルを鍋に入れ、カットした材料を炒める。炒める時に、にんにくパウダーを材料にふりかける。
3 水と調味料を入れて沸騰させ、20分ほど煮る。
4 大豆の水煮とトマト缶を入れて、さらに沸騰させ、30分ほど煮込む。
5 とろみがついたら、出来上がり。
塩はトマト缶一つに対して小さじ1で、ちょうどいいです。
じゃがいもは、最初から入れて煮込んでください。
キャンプの時に温かいスープがあるのは嬉しいですよね。
前日の準備で、具材をカットして持っていけば、
包丁要らずで調理出来ます。
あ、じゃがいもは当日にカットしないといけませんね。
私のミネストローネは具だくさんですので、
たくさん作って余ったら、
翌朝はさらに煮込んで、パスタのソースにしたり
アレンジが出来ます。
お好みでブラックペッパーやドライバジルを振るのもおすすめです。
楽チンなのに、豪華なスープが楽しめます。
私も夏のキャンプにミネストローネを作ろうかなぁ。
標高の高いところに行くので、あったかいスープでも楽しめるんです。
私のミネストローネは、他の人にもレシピを紹介して作ってくれて、とても好評でした。
きっと美味しいと思いますよ。
ぜひ、作ってみてくださいね。
お読みいただき、ありがとうございます。
それでは、また。
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